У тигров и леопардов в Приморье появилась новая охраняемая территория

У тигров и леопардов в Приморье появилась новая охраняемая территория

6 ноября, 17:06
Общество
Медиахолдинг 1Mi
тигр
В Приморье появился заказник регионального значения «Комиссаровский», который расположен на территории Ханкайского и Пограничного районов края. Там, естественно, будет запрещена охота и вырубка леса. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, площадь нового заказника «Комиссаровский» составляет 82,5 тысяч гектаров, а создан он в рамках реализации проекта «Сохранения биоразнообразия», который включён в национальный проект «Экология».

Специалисты амурского филиала WWF России отмечают, что они уже получили огромное количество сообщений о том, что в районе реки Комиссаровка местные жители замечали тигров и леопардов.

«Хорошо сохранившиеся места обитания способны обеспечить достаточно высокую численность хищников. Уже сейчас информация об обнаружении тигров и леопардов в долине реки Комиссаровка поступает к нам регулярно. А в соседнем Полтавском заказнике постоянно обитают три-четыре тигра и четыре-пять леопардов», –рассказал руководитель программы Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко.

Директор департамента охотничьего надзора Дмитрий Панкратов считает, что в дальнейшем им предстоит вместе с жителями муниципалитетов обозначить границы заказника предупредительными и информационными знаками в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013–2021 годы. Это позволит сделать так, чтобы территория начала функционировать эффективней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter