В Приморье не поймали необычную рыбу

В Приморье не поймали необычную рыбу

6 ноября, 10:50ОбществоРИА «Восток-Медиа»зеркальный солнечник
Очень необычную рыбу на днях обнаружили местные жители на берегу в районе косы Назимова на юге Хасанского района Приморского края, об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Гостем из тропиков оказался зеркальный солнечник (zenopsis nebulosus). Этот вид распространён в тропических водах Тихого и Индийского океанов, у берегов Австралии, Японии, Калифорнии, Перу. Судя по всему, этот экземпляр не выдержал резкого похолодания и погиб.

С тёплыми течениями солнечники оказываются и у берегов Приморья. Вес этой рыбы достигает нескольких килограммов, она считается ценным объектом рыболовства. Но в российских водах солнечник промыслового значения не имеет из-за редкой встречаемости.

Как известно, Японское море является своеобразной пограничной зоной, где пересекаются ареалы обитания холоднолюбивых видов морских организмов, таких как треска, тихоокеанские лососи, сельдь и некоторых теплолюбивых видов, которые появляются у берегов Приморья летом и задерживаются до похолодания. Так, приморские рыболовы-любители в минувшие десять-пятнадцать лет освоили спортивную рыбалку на таких рыб, как желтохвостая лакедра и японский гипероглиф. А в последние годы единично, но всё чаще на крючки попадаются различные тунцы.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в августе у берегов Приморского края обнаружили другую редкую для наших мест тропическую рыбу — сельдяного короля. Рыбу обнаружили отдыхающие в Хасанском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter