Молодежь Андрюшкино (Якутия) поможет престарелым

Молодежь Андрюшкино (Якутия) поможет престарелым

6 декабря 2008, 12:54
Общество
Администрация выделила движению помещение под Молодежный центр, радиоаппаратуру, будет оказывать содействие в организации выездов на районные и сельские мероприятия

ЯКУТСК. 6 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Молодым везде дорога в олеринской тундре, -- так можно охарактеризовать состоявшее собрание молодежного движения «Эрэл» села Андрюшкино Нижнеколымского района.
По словам главы-аниджи Национального юкагирского МО «Олеринский Суктул» Владимира Волкова, новыми лидерами избраны Илья Слепцов и его заместитель Наталья Павлова. Они наметили план действий на грядущий год. Это помощь одиноким престарелым, участие в субботниках, шефство над этнографическим музеем и другие мероприятия. В ближайших планах юношества: организационное собрание по утверждению плана, суммы членских взносов, избрание актива и состава ревизионной комиссии.
Администрация выделила движению помещение под Молодежный центр, радиоаппаратуру, будет оказывать содействие в организации выездов на районные и сельские мероприятия. Но, как отметил аниджа, помощь – это не значит благотворительность. Часть средств молодежь должна заработать самостоятельно, в чем поможет администрация Суктула.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter