В Петропавловске-Камчатском обнаружены три спрятанных кречета

В Петропавловске-Камчатском обнаружены три спрятанных кречета

6 декабря 2008, 13:10
Общество
"Краснокнижных" птиц держали в гараже до отправки на "материк"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 6 декабря. ВОСТОК-МЕДИА -
В Петропавловске специалистами краевого Агентства по охране и использованию животного мира совместно с сотрудниками правоохранительных органов вновь обнаружены незаконно выловленные кречеты. На этот раз особей, по камчатским меркам, было немного - всего три.
Как сообщил РИА "Восток-Медиа" Александр Турушев, руководитель краевого Агентства по охране и использованию животного мира, птиц, занесенных в Красную книгу, «передерживали» в гараже житель Петропавловска и гость из Екатеринбурга, причем последний - уроженец Сирии - страны где соколиные, к которым относятся и кречеты, традиционно пользуются огромным спросом. Как предполагается, воздушных "гончих" планировалось отправить на материк для дальнейшей перевозки и продажи.
Птицы выпущены на волю, а за незаконное хранение занесенных в Красную книгу кречетов нарушители выплатили административный штраф: всего пять тысяч рублей.
Справка РИА "Восток-Медиа": одна особь из семейства соколиных стоит за границей от 3 до 100 тысяч долларов. По неофициальным данным для нелегальной продажи на Камчатке отлавливается до 200-250 птиц ежегодно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter