Placeholder 1mi

Больше всего офисные служащие мечтают о…

6 декабря 2011, 09:53Общество
Любопытное исследование по данному вопросу провела одна из рекрутинговых компаний

 ВЛАДИВОСТОК. 6 декабря. ВОСТОК-МЕДИА -  Рекрутинговая компания "Бигл" провела исследование и выяснила, какие удобства являются самыми желанными и какие из них уже есть в большинстве компаний.

Было опрошено 650 сотрудников компаний из различных отраслей и 80 представителей HR-служб, чтобы выяснить, какие дополнительные удобства существуют в большинстве российских офисов, а какие – пока только в мечтах сотрудников.
 
Согласно опросу, на сегодняшний день 60% респондентов имеют в офисе кухню, 35% – автомат с бесплатным кофе, 9% – душевую зону, 6% - комнату отдыха, 5% – теннисный стол, 2% – спальню, 1% – самокат, 28% респондентов не имеют никаких дополнительных удобств в офисе. "Сегодня даже средняя компания может позволить себе разбавить рабочую обстановку небольшими приятными удобствами и при этом  – эффективно мотивировать персонал", - отмечают исследователи.
 
Из желаемых удобств самым популярным оказался тренажерный зал, его желают видеть в своем офисе 41% респондентов. Большая часть из них – люди в возрасте 41-50 лет. Почти столь же желанным является массажное кресло, его хочется иметь 37% опрошенных (большинство из них – женщины). На третьем месте у респондентов находится автомат с бесплатным кофе, такой необходим 35% из них.

Кроме этого, 30% хотели бы иметь на работе комнату отдыха/игровую зону, душ (21%), комнату для курения (18%), кухню (17%), теннисный стол (15%), спальню (10%), бильярд (7%), кинозал (4%), самокат (3%).Любопытно, что большинство респондентов, выбравших спальню, старше 50 лет. "Некоторые респонденты заявили о желании иметь в офисе большие зеркала для танцев, комнату с ТВ для просмотра новостей, комнату для чтения, турник, чистку обуви и одежды, аквариум и бассейн", - отмечает "Бигл".
 
В целом же опрос показал, что женщины больше внимания уделяют внешнему виду и отдают предпочтение тренажерам и массажному креслу, в то время как мужчины голосуют за развлечения: теннисный стол, бильярд. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на rb.ru

  Фото: ehhu.ru

Сюжеты: Приморский край