Бразильских поставщиков мяса в Хабаровском крае сменят российские

Бразильских поставщиков мяса в Хабаровском крае сменят российские

6 декабря 2017, 15:45
Общество
Photo: pixabay.com
Новые контракты позволят завезти около двух тысяч тонн продукции в первом квартале 2018 года

Мясо в Хабаровский край будут завозить из разных регионов России. На эти меры пойдут, чтобы в магазинах не возник дефицит продукции, из-за введения эмбарго на мясо из Бразилии.

Комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края на основе данных Хабстата проводит еженедельный мониторинг цен. В выборке на социально значимые товары участвуют предприятия Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. В торговых сетях продают отечественное и зарубежное мясо. Основной поставщик последнего — Бразилия — 57 % в общем объёме импорта мясной продукции.

Местные производители и торговые сети договорились о минимальных надбавках на мясо. Речь, в частности, идёт о группе компаний «Невада» и оптовой компании «Русмясомолторг». Цена в розничной сети на бескостное мясо свинины будет варьироваться от 180 до 330 рублей за килограмм. При этом среднестатистическая цена составляет 393 рубля.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, крупнейшая оптовая компания «Русмясомолторг» — новый участник проекта «Наш выбор — доступная цена». Организация взяла на себя социальные обязательства и значительно снизила стоимость мясной продукции. Представители компании уверяют, что до конца года запасов мясной продукции хватит, чтобы не допустить дефицита в магазинах.

В ближайшее время представители организации отправятся в другие регионы России, чтобы дополнительно найти отечественных поставщиков мяса. Командировки запланированы в Алтайский край, а также Липецкую, Тульскую и Читинскую области. По предварительным данным, новые контракты позволят завезти в Хабаровский край не меньше двух тысяч тонн мясной продукции в первом квартале 2018 года.

«Несмотря на введённое эмбарго на поставки бразильского мяса, дефицита в магазинах Хабаровска не наблюдается, предприятия реализуют свои запасы. Бразильское мясо заменят в большей степени продукцией российского производства, а также мясом из Аргентины, Уругвая и Парагвая», — рассказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что проект «Наш выбор — доступная цена» появился в мае 2017 года, когда участники ярмарки выходного дня снизили цены на свою продукцию на 10-15 %. Позже к акции присоединились продавцы мяса, плодоовощной продукции и мёда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter