Мобильные операторы России готовы отменить роуминг

Мобильные операторы России готовы отменить роуминг

7 декабря 2017, 02:05
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Названа дата, когда исчезнет разница в ценах на сотовую связь

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала мобильным операторам «большой четверки» («Билайн», МТС, «Мегафон», Tele2) до 15 декабря отменить внутрисетевой роуминг в России. Заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин уверен, что разница в ценах на сотовую связь в РФ исчезнет до конца года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам Голомолзина, пишет utro.ru, операторы уже готовы выполнить предписание ФАС. К слову, сейчас в России действует три вида роуминга: национальный, внутрисетевой и роуминг по Крыму. Внутрисетевой роуминг у каждого оператора свой и цены в нем разнятся по субъектам РФ. Когда телефон не ловит сеть оператора в каком-то месте страны, то активируется национальный роуминг.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что его ведомство и ФАС к концу текущего года примут меры для того, чтобы в 2018 году в тарифах «большой четверки» не было внутрисетевого роуминга.

Следующим шагом станет отмена роуминга на национальном уровне, а не только внутри сетей операторов связи (когда звонок в домашней сети стоит одинаково как в городе проживания, так и во время поездок по России).

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter