Картина дня в Хабаровском крае: мясное эмбарго и коммунальные хляби

Картина дня в Хабаровском крае: мясное эмбарго и коммунальные хляби

6 декабря 2017, 18:20
Общество
Илья Андреев
Photo: webenable.pl
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

У Хабаровского края — новое достижение. Павильон региона на выставке «Улица Дальнего Востока», которая прошла в рамках третьего ВЭФ, признан самым крутым. Соответствующий диплом губернатору Вячеславу Шпорту сегодня, 6 декабря, вручил полпред президента России Юрий Трутнев. Особенной наградой стала хрустальная ваза в форме лотоса — символа этого экономического форума. По крутизне презентации Хабаровский край обошёл всех, включая Амурскую область и Камчатку, которым достались второе и третье место соответственно.

Введения эмбарго на мясо из Бразилии не должно сказаться на жителях Хабаровского края — так заверяют местные власти. Продукцию будут завозить из разных регионов России, чтобы на полках магазинов не было пусто. Местные производители и торговые сети договорились, что установят минимальные надбавки на мясо. На местной оптовой компании запасов мяса хватит до конца года.

В Хабаровском районе при пожаре погибла десятилетняя девочка и её бабушка. Огонь вспыхнул ночью и быстро распространился по двухэтажному коттеджу. Женщина и ребёнок не успели выбраться из здания. Сейчас на месте трагедии работают следователи. По предварительной версии пожар произошёл из-за короткого замыкания на крыше.

В селе Матвеевка в пригороде Хабаровска местную жительницу залило горячей водой с потолка. Ручей стекал несколько часов, сейчас людям приходится едва ли не плавать в собственном доме — но ни администрация, ни аварийные службы трубку не брали. По доступным номерам телефонам либо оказывалось занято, либо отвечали, что ответственность на них не лежит.

Форвард хабаровского «Амура» Алексей Бывальцев примет участие в Матче Звёзд КХЛ. Представители СМИ отдали за него больше всего голосов и признали лучшим в дивизионе Чернышёва. В хоккейном клубе считают, что это станет стимулом для дальнейшего прогресса нападающего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter