В Хабаровске в полтора раза выросло производство стройматериалов

В Хабаровске в полтора раза выросло производство стройматериалов

6 декабря 2017, 12:06
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Во многих других отраслях, напротив, наметился спад

В дальневосточной столице работники статистики отметили снижение объёмов производства практически во всех видах деятельности. Исключением стало лишь водоснабжение, где в сравнении с прошлогодними показателями ничего не изменилось.

Всего с января по октябрь 2017 года сумма за отгруженные товары по промышленным видам экономической деятельности составил 67,3 миллиарда рублей, темп роста снизился на 10 % в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Если сравнивать показатели за те же месяцы 2015-го, то в прошлом году, наоборот, специалисты зафиксировали рост — на 8,2 %.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, самый большой вклад в городскую промышленность вносят обрабатывающие производства — 60 %. Их объёмы составили 40,1 миллиарда рублей, или 88,5 % к десяти месяцам прошлого года. Среди этих производств по всем показателям лидирует нефтепереработка, однако она снизилась до 70 %, если сравнивать с 2016-м.

Обеспечение электрической энергией, газом и паром, а также кондиционирование воздуха составляет в общих объёмах производств Хабаровска 36 %. Эта отрасль принесла городу 24,5 миллиарда рублей, здесь специалисты отметили снижение до 93 %. Основная доля приходится на производство, передачу и распределение электрической энергии — этого ресурса дальневосточной столице хватает.

В производстве строительной продукции статисты отметили рост объёмов в полтора раза — отрасль принесла Хабаровску 5,8 миллиарда рублей. В пищевой промышленности производство дало 12,7 миллиардов рублей. В промышленных видах деятельности наблюдается положительная динамика — 101,8 % в сравнении с десятью месяцами 2016 года, при этом в некоторых отраслях отмечается снижение производства. А вот изготовление резиновых и пластмассовых изделий принесло не так много прибыли, причина низких темпов работы ООО «Завод Техноплекс» состоит в том, что заказов стало меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter