В Приморье построят завод по производству стоматологического оборудования

В Приморье построят завод по производству стоматологического оборудования

6 декабря 2017, 15:54
Общество
Photo: pixabay.com
Об этом договорились врио губернатора края и генконсул Кореи во Владивостоке

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провёл первую рабочую встречу с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ. Главной темой диалога стала реализация перспективных российско-корейских проектов на территории Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Как отметил дипломат, Республику Корея и Приморский край связывают долгие партнёрские отношения. На протяжении многих лет эта страна является одним из основных партнёров региона в сфере торговли и инвестиций. Сегодня интерес южнокорейских компаний к Приморью и Дальнему Востоку в целом только растёт, и стимулом к желанию иностранных инвесторов развивать бизнес с российскими коллегами во многом послужили договорённости между лидерами двух стран Владимиром Путиным и Мун Чжэ Ином. Среди наиболее перспективных областей, обозначенных главами государств для взаимодействия, – сельское хозяйство, рыболовство, судостроение, энергетика и другие.

«Для реализации этих ключевых направлений уже принят ряд мер: создан межправительственный комитет по российско-корейскому экономическому сотрудничеству, открыт центр поддержки корейских инвесторов во Владивостоке, создана российско-корейская инвестиционная платформа с объёмом финансирования около двух миллиардов долларов», – подчеркнул Ли Сок Пэ.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко отметил, что высоко оценивает уровень сотрудничества региона с Республикой Корея. Он подчеркнул, что совместные проекты, например, в сфере судостроения или сборочного производства двигателей, очень важны для края.

Стороны также обсудили планы южнокорейских партнеров по созданию в Приморье завода удобрений и строительству на территории региона предприятия по производству цифрового стоматологического оборудования. Также речь шла о перспективах участия инвесторов в строительстве рыбоперерабатывающего комплекса на мысе Назимова.

Андрей Тарасенко поблагодарил представителя корейской стороны за интенсивное сотрудничество и подчеркнул, что реализация данных проектов очень важна для развития экономики Приморья.

«Рад, что наше взаимодействие активно развивается. Думаю, что все задуманные проекты у нас получатся», – подчеркнул глава региона.

Также врио губернатора края пригласил южнокорейских партнёров к участию в международной парусной регате, которая пройдет в сентябре 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter