Фото: pixabay.com

Вблизи залива Петра Великого прошёл американский эсминец

6 декабря, 09:59Общество
Представитель Тихоокеанского флота ВМС США Рейчел Макмарр заявила о том, что военный корабль США прошёл вблизи Залива Петра Великого в Японском море, чтобы продемонстрировать Москве позицию Вашингтона. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ТАСС, в эфире телеканала CNN Рейчел Макмарр сообщила, что эсминец McCampbell «проследовал вблизи залива Петра Великого, чтобы оспорить чрезмерные претензии России на акватории», а также с целью обеспечения свободы навигации.

«Эти операции демонстрируют, что США будут осуществлять полеты, направлять корабли и осуществлять операции везде, где это позволено международным правом»,Рейчел Макмарр.

ВМС США не признаёт претензии России на эти воды. К слову, это был первый раз с 1987 года, когда американцы провели операцию по обеспечению свободы навигации в этом районе. Тогда претензии исходили ещё от Советского Союза.

Также Рейчел Макмарр отметила, что этот поступок не нацелен ни на одну страну и даже «не привязан к текущим событиям». По её словам, подобные случаи происходят ежедневно – американцы проводят операции в Индо-тихоокеанском районе.

Сюжеты: Приморский край