Чистка в рядах Росприродназора затронула все уровни и регионы

Чистка в рядах Росприродназора затронула все уровни и регионы

6 декабря 2019, 23:27ОбществоPhoto: Instagram
В Росприроднадзоре закончилась процедура реформирования. Так, в ведомстве были сформированы 33 территориальных органа. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова также разработала многообещающий план на 2020 год.

Отмечается, что реорганизация ведомства прошла во всех регионах. В 89 субъектах России были аннулированы территориальных управления, а на их место пришли 33 межрегиональных. Благодаря новым структурам ведомство может осуществлять независимый контроль за состоянием экологии в России.

Отмечается, что подобных изменений в ведомстве не было десятки лет. Обновляется и состав кадров. Так, со своего поста ушел замглавы РПН ХМАО Александр Федяев. За сотрудничество со стивидорами на Дальнем востоке был уволен начальник РПН по ДФО Альтаир Тюменев, сообщает издание muksun.fm.

В свою очередь, Радионова ранее уже предупреждала всех о том, что не готова мириться с пассивной работой ведомств над обращениями граждан. В качестве примере она рассказала о нескольких тысячах обращений, которые уже несколько лет остаются неразрешенными. Также обращения граждан, которые были перенаправлены в Росприроднадзор из администрации президента, были разрешены лишь формально.

На сегодняшний день в ведомстве открыты вакансии инспекторов. Преобразованному ведомству будет необходимо организовать чистку «авгиевых конюшен».

В 2020 году планируется провести проверки работы региональных операторов, мест утилизации и всех структурных элементов, относящихся к мусорной реформе.

Радионова отметила, что у ведомства много работы на следующий год. Она добавила, что реформа движется и не стоит на месте. Меняется отношение людей, меняются привычки, в частности, касающиеся раздельного сбора мусора. Она отметила, что ведомству удалось изменить целую парадигму существования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter