Массовая голодовка в забайкальской колонии привела к увеличению срока

Массовая голодовка в забайкальской колонии привела к увеличению срока

6 декабря 2019, 12:00
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Фемида
Краснокаменский суд Забайкальского края решил увеличить сроки заключения двоим осужденным, которые отбывают наказание в колонии № 10. Мужчины саботировали массовую голодовку ради послабления существующего режима, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые известия».

Во время расследования следственные органы установили, что двое заключенных, которые находились в изоляторе, активно агитировали остальных осужденных к голоданию для того, чтобы администрация колонии сделала послабление в режиме. Как заявили в прокуратуре, некоторых осужденных бунтари заставляли голодать с применением насилия.

В итоге те, кто все же решил голодать, смогли продержаться без еды всего несколько дней. А администрация колонии со всеми «протестующими» провела беседы.

Те, кто бастовал, свою вину не признал.

На судебном заседании, выслушав все обстоятельства дела, судья постановил приговорить одного осужденного к двум годам и трем месяцам заключения, а второй продлит свой срок на два года ровно.

Интересно, что на российскую тюрьму приходится больше всего жалоб от осужденных, которые они подают в Европейский суд. Большая часть претензий касается отвратительных условий жизни в исправительных колониях и СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter