Пингвины рвут шаблоны: в Приморском океанариуме сделали невероятное

Пингвины рвут шаблоны: в Приморском океанариуме сделали невероятное

6 декабря 2019, 10:37ОбществоPhoto: Приморский океанариумПингвины Гумбольдта
Пингвины Гумбольдта, живущие в Приморском океанариуме, рвут все шаблоны. Они с удовольствием проходят полосу препятствий, показывая отличные спортивные результаты, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Считается, что пингвинов невозможно тренировать, однако в океанариуме сделали невероятное. Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе учреждения, обитателей готовят к настоящей «гонке героев». Орнитологи создали для подопечных своего рода полосу препятствий. Несколько попыток и готово — птицы уже знают, где нужно прыгать, а где бежать.

По словам ведущего специалиста отдела орнитологии Ксении Любимкиной, сначала пингвины побаивались яркого барьера. Но со временем птицы перестали сторониться его.

Любимкина отмечает, что у пингвинов не закрепляется пищевая мотивация. Это значит, что обычные правила дрессировки попросту не работают. Работа с ними ведётся скорее в игровой форме.

Пингвин Гумбольдта
Пингвин Гумбольдта
Video:Приморский океанариум

«Пингвины могут 100 раз перепрыгнуть через предложенный обруч, но нельзя быть на 100 процентов уверенным, что в 101 раз они сделают то же самое. Чтобы новая игра оставалась увлекательной для наших птиц, мы планируем делать дистанцию интереснее: барьер постепенно будем поднимать, а дуги поставим разных размеров», — сказала специалист по работе с особенными птицами.

Сейчас в океанариуме живут 14 пингвинов разного возраста — от 1,5 до 2,5 лет.

РИА «Восток-Медиа» в начале года писало о том, что в океанариум привезли пингвинов из Словакии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter