РСПП: в России планируется создать рейтинг антикоррупционных компаний

РСПП: в России планируется создать рейтинг антикоррупционных компаний

7 декабря 2019, 03:23ОбществоPhoto: pxhere.com
Специалисты «РОСНАНО» стали участниками панельной дискуссии, посвященной теме «Антикоррупционная синергия ОАО «РЖД» и бизнес-сообщества». Встреча состоялась в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией.

В число присутствующих также вошли специалисты крупных отечественных компаний, среди которых «РОСНАНО», «Россети», «Транснефть», «Аэрофлот», «Росатом» и «Роскосмос». Они обсудили опыт работы с антикоррупционными мерами и поговорили о полученных результатах, пишет NewsNN.

В ходе встречи руководитель направления комплаенс Юлия Циндик и руководитель направления информационной безопасности «РОСНАНО» Александр Жиганов рассказали о мероприятиях компании, которые проводятся в рамках борьбы с коррупцией. Так, сама программа берет за основу риск-ориентированный подход. Они добавили, что каждый сотрудник лично знакомится с Кодексом этики и антикоррупционной политики, а после проходит тест. Циндик подчеркнула, что аттестация в «РОСНАНО» проводится исключительно в соответствии со стандартом ISO 37001:2016 «Система менеджмента противодействия коррупции», который признан одной из самых эффективных программ.

Ответственный секретарь Антикоррупционной хартии российского бизнеса, директор Центра мониторинга законодательства РСПП Ирина Котелевская заявила, что на территории России планируется создание рейтинга компаний по антикоррупционному признаку. Она отметила, что уже несколько предприятий прошли подобные проверки от Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Отмечается, что чем выше оценка от ведомства, тем больше репутационных преимуществ у компании.

Котелевская также надеется, что в скором времени власти начнут учитывать результаты подобных аудитов, тем самым признав саморегулирование в сфере борьбы с коррупцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter