«Это самое противное»: чем американские «Тойоты» отличаются от российских

«Это самое противное»: чем американские «Тойоты» отличаются от российских

«Это самое противное»: чем американские «Тойоты» отличаются от российских

6 декабря 2021, 18:17
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
На YouTube-канале «Клубный сервис» появилось видео, в котором показывается разница сборки Toyota Highlander (популярное в Приморье авто) для американского рынка и сборки этой же машины для российских покупателей. Как выяснилось, отечественная комплектация уступает своему западному собрату.

Внимание ведущего канала привлекла полная виброизоляция пола автомобиля — в американской комплектации вся передняя часть кузова защищена таким образом от колебаний.

Виброизоляция есть и в задней части автомобиля, там же «идеально» загерметизированы швы. Отечественная сборка таким же уровнем виброизоляции похвастаться не может.

Есть и другое заметное отличие — если сборка для рынка США имеет обильное войлочное покрытие пола, то на рынке РФ Toyota Highlander продаётся с утеплением только в передней части салона.

Как заявил ведущий в ролике, такая разница в комплектации действительно позволяет Toyota экономить на российских моделях, но компания выигрывает не самые большие деньги.

«Самое противное здесь то, что все эти отличия вкупе стоят максимум 50-60 долларов. Разница в подходе определяется не ценой — она определяется отношением к людям», — отметил ведущий канала.

Ранее «Восток-Медиа» писало о старте предзаказа новой модели популярной в Приморье японской машины. Автомобиль доступен к предварительной покупке в 2 комплектациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter