В Сахалинской области подвели итоги благоустройства общественных пространств

В Сахалинской области подвели итоги благоустройства общественных пространств

В Сахалинской области подвели итоги благоустройства общественных пространств

6 декабря 2021, 14:54
Общество
Фото: правительство Сахалинской области
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году удалось отремонтировать 39 общественных пространств. В настоящее время на последних шести объектах продолжается установка малых архитектурных форм и уличного освещения.

По словам губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, каждый сквер, аллея или площадь — личный выбор самих островитян. Средства на благоустройство территорий были привлечены из областного и федерального бюджета за счёт которого в районах Сахалина и Курил появились десятки новых общественных пространств.

Так, в текущем году обновили сквер Пограничников в областной столице, парк Дружбы — в Долинске, парковую зону отдыха — в пос. Смирных. Также привели в порядок Сквер памяти погибшим воинам в годы ВОВ в Невельске, а в Корсакове — сквер семьи, любви и верности и территорию возле культурно-досугового центра «Океан». Курильчанам достался обновленный сквер у фонтана.

Заметные преобразования наблюдаются и на севере Сахалина. В Охе завершили второй этап работ в городском парке, активно благоустраивают кинологическую площадку: подрядчикам осталось установить тренажёры для собак.

В селе Новотроицком Анивского района установили заветный сквер «Грушевый сад», сумев полностью сохранить все деревья. На месте осталось провести уличное освещение.

Министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна отметила, что, начиная с 2017 года, на территории региона появилось 120 новых комфортных мест для граждан. По её словам, в зону «обновления» пространств попадают не только города, но и сёла.

«Всех островитян призываем активнее участвовать в формировании комфортной городской среды и предлагать территории, где необходимо создать новый сквер или парк», — обратилась министр.

Масштабные преобразования также планируются и в следующем году. В рамках проекта обновят 27 территорий, их которых 23 будут облагорожены с помощью федерального бюджета. Объекты, выбранные путем голосования, вошли в перечень пространств, которые необходимо преобразить: это мыс Жонкиер, приморский бульвар в Корсакове, пешеходная зона в Горнозаводске, детская площадка в селе Вал, сквер памяти в селе Ныш Ногликского района и многие другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter