Placeholder 1mi

В Приморье еще раз напомнили об опасности выхода на лед

7 января 2013, 15:10Общество
Но даже перспектива солидного штрафа не пугает отчаянных рыбаков

ВЛАДИВОСТОК. 7 января. ВОСТОК-МЕДИА – ГУ МЧС России по Приморскому краю не устает предупреждать: выход на лед опасен для жизни. Это сейчас, видимо особенно актуально: любители земней рыбалки ничто не останавливает. Тем более, праздники.

Рыбаков во множестве можно наблюдать во Владивостоке районе Второй речки, Седанки и других популярных местах рыбалки. И в районе Спортивной набережной не только рыбаков, но и просто гуляющих по льду людей становится все больше. Причем некоторых из них совершенно не пугают хорошо различимые проплешены во льду.

В этой связи Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморского края, выходя на лед, не рисковать своей жизнью и здоровьем, соблюдать все необходимые меры безопасности пребывания на льду, а также быть бдительными к окружающим.

Необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами: при продвижении он проламывается, и человек попадает в холодную воду. Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.

Уважаемые родители и педагоги! Обратите внимание на занятие ваших детей, не допускайте катание детей и подростков на льдинах.

По сообщению ГУ МЧС России по Приморскому краю, выезд на лёд автотранспорта запрещён и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 1 500 рублей;

- на должностных лиц - от 3 000 до 5 000 рублей;

- на юридических лиц - от 50 000 до 80 000 рублей.

Фото: http://lenta.ru/

Сюжеты: Приморский край