В Русской православной церкви разгорается "голубой скандал"

В Русской православной церкви разгорается "голубой скандал"

7 января 2014, 10:26
Общество
Опальный дьякон Кураев выступил с сенсационными разоблачениями

Бывший профессор Московской духовной академии дьякон Андрей Кураев в открытом письме объяснил причины своего увольнения. Ответственность за свою отставку он возложил на так называемое голубое лобби в Русской православной церкви. К нему он относит «не только властных гомосексуалистов, но и их нормальных коллег, которые знают их тайны и мирятся с ними».

По словам Кураева, о присутствии гомосексуалистов среди иерархов церкви он знал ещё с 80-х годов прошлого века. Правда, развернуть кампанию по разоблачению «голубых священников» ему удалось только в канун Рождества этого года. Кураев публикует обращения казанских семинаристов. Они жалуются на приставания со стороны отдельных церковных начальников. Кураев выразил уверенность, что открытые жалобы на гомосексуалистов среди православных иерархов помогут избавить РПЦ «от цветных пут» и «хотя бы частично усечь раковую опухоль на теле церкви».

Руководство Московской духовной академии уже поспешило объявить выступления опального дьякона провокационными и скандальными. Официальной реакции московского патриархата на разоблачения Кураева пока не последовало.

Фото: rusnovosti.ru

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter