Ради спасения леопардов житель Владикавказа идёт во Владивосток

Ради спасения леопардов житель Владикавказа идёт во Владивосток

7 января 2018, 13:56
Общество
Photo: pixabay.com
Путешественник Заур Гуриев планирует добраться до столицы Приморья к ноябрю этого года

Житель Северной Осетии Заур Гуриев идёт пешком через всю Россию, начав свой путь во Владикавказе и планируя финишировать во Владивостоке. Своё путешествие он посвятил проблемам экологии и восстановлению популяции среднеазиатского леопарда.

Заур Гуриев отправился в дорогу 12 октября 2017 года. Маршрут он проложил от улицы Владивостокской во Владикавказе до улицы Владикавказской во Владивостоке. Новый год его застал в Самаре, где путешественник остановился на несколько дней, чтобы заработать на дальнейшую дорогу и познакомиться с достопримечательностями города. Увидеть Россию было его заветной детской мечтой.

«Вообще, это было изначальное желание — просто увидеть Россию, но со временем переросло в мечту. В мечту большую. Ну, а понимание того, что, сидя дома, моя мечта никогда не исполнится, привело к тому, что нужно действовать. Раз нужно действовать, значит надо идти», — рассказал Заур Гуриев в интервью ГТРК «Алания».

Сейчас путешественник не просто реализует мечту, а поддерживает программу по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии. За 2,5 месяца молодой человек пешком преодолел две тысячи километров. Впереди ещё десять тысяч — по городам Урала, Сибири и Дальнего Востока. Добраться до столицы Приморья Заур Гуриев планирует к ноябрю 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter