Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: овощебаза, горе-рыбаки и праздник Рождества

7 января 2019, 18:34Общество
Самые интересные события понедельника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Овощебаза

В ночь на понедельник, 7 января, во Владивостоке сгорела овощебаза. Пожарным потребовалось более шести часов для полной ликвидации пожара.

Как рассказали корреспонденту агентства сотрудники ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о возгорании контейнеров, расположенных на улице Снеговая в краевом центре, поступило в пожаро-спасательную службу в 00:29 7 января. Ровно через одну минут представители МЧС России прибыли на место происшествия, где увидели, что горят контейнеры с овощами и фруктами. Кроме того спасатели провели разведку внутри помещения. Во время пожара внутри помещения никого обнаружено не было.

Пожарным удалось только через шесть часов ликвидировать пожар. В тушении были задействованы 39 человек личного состава и 9 единиц техники.

Горе-рыбаки

Сразу три автомобиля оказались подо льдом в Приморье. Двое автомобилистов решили помочь водителю, чей автомобиль ранее оказался в ледяной «ловушке», однако избежать беды всё равно не удалось.

Историю рассказали подписчики в социальных сетях. Так, в одном из районов Приморья, по версии очевидцев, решил заехать на лёд рыбак на автомобиле «Нива». В итоге, транспортное средство провалилось под лёд. На помощь автомобилисту пришёл водитель автокрана «Ивановец», однако и это транспортное средство оказалось подо льдом. После этого на помощь водителям приехал КАМАЗ, однако и ему избежать беды не удалось.

Водителям транспортных средств уже несколько раз напоминали о том, что выезд на лёд категорически запрещён. За это приморцы могут заплатить штраф в размере от одно до трёх тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в 2019 году автомобили продолжили «тонуть». Так, в разгар новогодних праздников в рыбаки утопили так называемую «электричку». Инцидент произошёл в Тавричанке.

Кстати, в декабре 2018 год более десяти транспортных средств оказались «в заложниках» ледового покрытия.

Праздник Рождества

В ночь с 6 на 7 января в праздник Рождества митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и митрополит Вениамин совершили в Покровском кафедральном соборе Владивостока Божественную литургию. Несколько сотен прихожан собрались в храме, чтобы встретить светлый праздник Рождества Христова.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе Владивостокской епархии Русской православной церкви, по окончании литургии владыка Владимир огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви и вновь поздравил священнослужителей и паству со светлым праздником Рождества Христова. И обратился с тёплыми словами к собравшимся и к митрополиту Вениамину. Участие в богослужении принял и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что митрополит Владимир назначен на пост 28 декабря. Такое решение принял Священный Синод, который удовлетворил прошение об отставке владыки Вениамина, возглавлявшего Владивостокскую кафедру с 1992 года. Синод выразил ему благодарность за многолетнее архипастырское служение, отмеченное многократным увеличением в Приморье числа приходов и духовенства. Стоит отметить, что 8 ноября прошлого года Вениамин отметил 80-летний юбилей.

Сюжеты: