Фото: РИА «Восток-Медиа»

Во Владивостоке изменится схема дорожного движения

7 января 2019, 16:57Общество
В столице Дальнего Востока будет пересмотрена схема дорожного движения. Возможно, в краевом центре появится новая объездная дорога. Об этом рассказал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Российскую газету».

По словам Юрия Трутнева, во Владивостоке очень трудно передвигаться. У жителей города очень много машин, при этом в краевом центре узкие улицы и практически нет объездных дорог. Он не исключает возможности появления такой объездной дороги через мыс Эгершельд.

«Я уже дал поручение министру транспорта Евгению Дитриху разработать предложения о том, как решить эту проблему. Что-то надо сделать со стоянками, с регулированием движения на перекрестках. Наверняка, этого будет недостаточно, может быть, где-то надо выходить на второй уровень, как это во многих крупных городах сделано», - отметил Юрий Трутнев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что В 2020 году в районе микрорайона «Зелёный угол» начнётся строительство новой автомобильной развязки, которая свяжет Владивосток с пригородом. Администрация города ищет проектировщиков для разработки проекта будущей развязки, а в январе 2019 года состоятся торги.

Данная автомобильная дорога, по словам представителей мэрии города, будет разделена на четыре полосы, по которым приморцы смогут двигаться со скоростью до 80 километров в час.

После строительства автомобильной развязки жители краевого центра смогут через микрорайон «Зелёный угол» проехать напрямую к объездной трассе Седанка бухта Патрокл.

Сюжеты: