Режиссер из Австрии снимет фильм об амурском тигре в Приморье

Режиссер из Австрии снимет фильм об амурском тигре в Приморье

7 января 2020, 18:33
Общество
Фото: pixabay.com
тигренок
Режиссер из Австрии Франц Хафнер снимет документальный фильм о жизни амурского тигра. Съемки пройдут на территории Приморья и Хабаровского края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы национального парка «Земля леопарда», создание 52-минутной ленты будут вестись на протяжении 2020 года, а ее премьера состоится в 2021 году. Значительная часть материала будет снята на территории национального парка «Земля леопарда», где обитают более тридцати полосатых кошек.

Документальный фильм об амурском тигре – совместный проект австрийской стороны и российского «Первого канала». Работы режиссера Франца Хафнера хорошо известны по всему миру и отмечены множеством наград. Сам Хафнер уже не раз бывал в Приморье и других регионах Дальнего Востока и хорошо знаком с местной фауной.

По словам режиссера, в новом фильме пойдет рассказ не только о самом «царе тайги», но и о его соседях по дикой природе, а также о том, как складывается жизнь большой кошки рядом с человеком. Как отметил Франц Хафнер, акцент в фильме будет сделан на поведении тигра в дикой природе.

«Как правило, в фильмах об амурских тиграх больше показывают ученых или жителей деревни, у которых тигр съел собаку, а не самих животных, однако нам хотелось бы в первую очередь показать его поведение. Дело в том, что снять этого зверя в дикой природе очень сложно. Я встречал его в лесу около 15 раз, и точно скажу, что тигр всегда чувствует присутствие человека. В связи с этим для съемок фильма мы активно используем фотоловушки», - говорит режиссер.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в районе посёлка Восток в Красноармейском муниципальном районе уже около двух месяцев гуляет тигр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter