Усы, лапы и хвост губернаторов Дальнего Востока

Усы, лапы и хвост губернаторов Дальнего Востока

7 января , 08:30ОбществоPhoto: Александр Сафронов/ пресс-служба администрации Приморского края
В ноябре 2019 года «Яндекс.Дзен» опубликовал рейтинг российских губернаторов, которые являются владельцами домашних животных и делятся сюжетами из жизни питомцев со своими подписчиками в социальных сетях. Сообщает РИА «Восток-Медиа».

Тогда из всех дальневосточных губернаторов в топ попал только Василий Орлов — глава Амурской области. Однако это вовсе не означает, что главы других дальневосточных регионов к животным равнодушны. Мы решили продолжить тему губернаторских домашних любимцев и рассказать о питомцах глав субъектов ДФО.

Коль скоро Орлов уже прослыл любителем домашних животных, начнем с него. У семьи губернатора Амурской области есть кот по имени Феликс. Жители области узнали о нем год назад, когда Василий Орлов разместил на своей странице в Facebook пост о том, что кот потерялся. Как сообщил Василий Орлов своим подписчикам позже, Феликс упал из окна, попал под машину, но его подобрали добрые люди, которые передали его хозяевам. В общем, история эта закончилась благополучно, кот вернулся домой, а заодно принес своему хозяину славу человека с добрым сердцем.

А вот Олег Кожемяко – губернатор Приморского края в рейтинг «Яндекс.Дзен» по каким-то причинам не вошел. И это довольно странно, ведь глава Приморья славится любовью к собакам. У Олега Кожемяко аж семь собак. Три из них – Шарлота, Плутони и их дочка Джульетта - редкой итальянской породы маремма арбуццкая овчарка, две акита-ину – Юкино и Юкки, бишон фризе по кличке Ляля и бигль Эниора. Еще будучи губернатором Амурской области он завел традицию бесплатно раздавать щенков от своих собак обычным людям – своим подписчикам в сети Инстаграм. Продолжил он ее и на Сахалине, а затем в Приморье. В январе губернатор с супругой подарили двух щенков арбуццкой овчарки семьям из Арсеньева и Лазо. А в ноябре они раздали приморцам пятерых щенков породы акита-ину. Хозяев выбирали через инстаграм. Условием было наличие собственного дома и детей в семье.

Хорошим отношением к братьям нашим меньшим отличается и губернатор Хабаровского края. В интернете есть упоминания о том, что семья Сергея Фургала содержит трех собак и четырех кошек. Причем все они якобы были подобраны на улице. Питомцами занимается супруга губернатора. Известно, что одну из кошек зовут Фрося.

Недавно появился четвероногий друг у губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Минувшим летом еще в статусе врио главы региона Валерий Лимаренко проводил прямую линию, во время которой представительница одной из зоозащитных организаций подарила ему кошку породы курильский бобтейл. Принимая подарок, глава региона рассказал, что у него 12 лет жил пес по кличке Ричард породы восточно-европейская овчарка, однако питомец не так давно умер.

Валерий Лимаренко с питомцем.
Photo:skr.su

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter