Как "зайцы" попадают на якутские авиарейсы?

7 февраля 2010, 14:23Общество
Чтобы долететь зайцем до столицы и любого другого населенного пункта, откуда из Якутска есть рейсы, не надо рисковать жизнью и прятаться в шасси

ЯКУТСК. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Полтора месяца понадобилось следователям транспортной прокуратуры Якутска, чтобы до конца разобраться с вопросом: каким образом 26-летняя Эльвира Каипова попала в рейсовый самолет рейса №477 Якутск - Москва и благополучно долетела столицы? Задержали девушку восточной внешности лишь при проверке в аэропорту «Внуково».

Как оказалось, все просто. Чтобы долететь зайцем до столицы и любого другого населенного пункта, откуда из Якутска есть рейсы, не надо рисковать жизнью и прятаться в шасси.

«Установлено, что Эльвира Каипова, попала в самолет с помощью своего знакомого, безработного Андрея Аржапова. Мужчина, минуя все системы контроля и предполетного досмотра пассажиров, через проход в поврежденном ограждении аэропорта провел её к месту посадки в самолет. Он же дал Эльвире бланк посадочного талона, - рассказывает старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора Владимир Сазонов. - За свой перелет Эльвира Каипова заплатила Аржапову 10 тысяч рублей. Билет от Якутска до Москвы стоит 25 тысяч».

В аэропорту Якутска, после того, как стало известно о ЧП, оштрафовали 4 сотрудников службы авиационной безопасности. Заведено уголовное дело по статье за причинение имущественного ущерба путем обмана, сообщает «Комсомольская правда» - Иркутск.

Сюжеты: Якутия