Placeholder 1mi

2 миллиона рублей выделят молодежи Чукотки в этом году

7 февраля 2013, 16:22Общество
Прием заявок на получение государственных грантов начался в автономном округе

АНАДЫРЬ. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА -  Прием заявок от молодежных общественных объединений для участия в конкурсе на получение государственных грантов в текущем году начался в Чукотском автономном округе, сообщает консультант отдела молодежной политики окружного Департамента образования, культуры и молодежной политики Мария Жалдак.

«Грантовую поддержку (безвозмездную помощь) могут получить молодежные и детские общественные объединения Чукотского автономного округа, в срок до 31 марта предоставившие заявку с полным пакетом документов. Отмечу, что датой приема заявки, согласно положению конкурса, считается именно момент поступления полного пакета документов в бумажном виде», – рассказывает Мария Жалдак.

Заявки на предоставление государственных грантов регистрируются в отделе молодежной политики Управления культуры и молодежной политики Департамента образования, культуры и молодежной политики. Рассмотрение документов будет осуществляться специально созданной Комиссией в период с 1 по 21 апреля 2013 года.

С положением об участии в конкурсе можно ознакомиться на молодежном портале Чукотки molodej.edu87.ru.

Выплата государственных грантов осуществляется на основании Закона Чукотского автономного округа от 4 июня 2008 года «О государственной поддержке деятельности молодежных общественных объединений на территории Чукотского автономного округа» и постановления правительства Чукотки от 22 июля 2008 года «Об утверждении Порядка предоставления государственных грантов (безвозмездной помощи) молодежным общественным объединениям». Средства направляются из окружного бюджета в рамках реализации мероприятий долгосрочной региональной целевой программы «Молодежь Чукотки на 2013-2015 годы». В этом году на программу запланировано выделить 2 миллиона рублей.

В прошлом году государственные гранты на реализацию социально-значимых проектов были выделены 18 молодежным общественным объединениям в размере от 60 до 200 тысяч рублей.

Сюжеты: Чукотка