Новому руководству "Славянки" срочно потребовались люксовые иномарки

Новому руководству "Славянки" срочно потребовались люксовые иномарки

Новому руководству "Славянки" срочно потребовались люксовые иномарки

7 февраля 2013, 08:41
Общество
Уголовные дела по фактам хищений средств Минобороны в отношении старых руководителей, похоже, ничему не научили новых

ВЛАДИВОСТОК. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Холдинг ОАО «Славянка», замешанный в громком коррупционном скандале с многомиллионными хищениями активов Минобороны, намерен основательно потратиться на обновление своего автопарка.

Новое руководство компании, пришедшее на смену арестованным Александру Елькину и Константину Лапшину, объявило тендер на покупку восьми японских внедорожников Toyota Highlander за 16,8 млн рублей. Джипы будут максимальной мощности и люксовой комплектации. Компания тщательно скрывает, для кого и для чего предназначены новые автомобили.

Эксперты неоднозначно оценивают желание нового руководства «Славянки» приобрести сразу восемь новых дорогих внедорожников.

— Возможно, контракт был подготовлен еще менеджерами из старой команды Елькина, — считает вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. — А Белавенцев просто подписал заявку.

По словам эксперта, при любой статусной смене руководства обязательно проводится ревизия, а все контракты приостанавливаются. Как правило, в первую очередь отменяются аукционы на закупку транспорта и оплату поездок.

— Это имиджевые вещи, которые находятся на поверхности и легко финансово просчитываются, — говорит Абзалов. — Я не исключаю, что такой поспешной закупкой кто-то пытается подпортить репутацию новому руководителю. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на газету «Известия».


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter