Павел Астахов нашел на Камчатке иностранных агентов (видео)

Павел Астахов нашел на Камчатке иностранных агентов (видео)

Павел Астахов нашел на Камчатке иностранных агентов (видео)

7 февраля 2013, 12:29
Общество
Он заявил, что в крае действуют 22 зарубежных агентства по вывозу детей за границу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сенсационное сообщение сделал в интервью «Российской газете» уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он фактически заявил, что на Камчатке действует 22 зарубежных агентства по вывозу детей за границу. В камчатском министерстве образования и науки эти данные опровергают.


Журналист задал Астахову вопрос:

- Правда ли, что на Камчатке 22 зарубежных агентства по усыновлению, которые занимаются вывозом российских детей за границу?

- На Камчатке - 22, в Хабаровском крае - 20 таких организаций, - ответил Астахов. - Дальний Восток является крупнейшим поставщиком наших детей в Америку. После инспекционной проверки по регионам власти взяли эту ситуацию на заметку.

В региональном министерстве образования и науки с мнением Астахова категорически не согласны.

«С нами сотрудничает только одно зарубежное агентство – испанское, - сказала заместитель краевого министра образования и науки Ирина Андрюхина. - Последний раз иностранцы усыновляли камчатских детей в 2011 году. Тогда в Испанию переехали четыре ребёнка. В этом году могут переехать ещё два: ВИЧ-инфицированная девочка и мальчик с редким заболеванием».

Кроме этого, по словам Андрюхиной, с американцами на Камчатке вообще никогда не работали. Откуда у Астахова появились данные о 22 агентствах – остаётся загадкой. Но камчатская уполномоченная по правам человека Ирина Орлова готовит письмо в адрес московского коллеги. В нём будут указаны достоверные сведения о деятельности на Камчатке иностранных агентов.


Фото и видео: www.rg.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter