Владивосток поддержал Северную Корею

Владивосток поддержал Северную Корею

Владивосток поддержал Северную Корею

7 февраля 2013, 23:12
Общество
В столице Приморья сторонники КНДР растоптали символический флаг США. Большинство населения отнеслось к этому спокойно

ВЛАДИВОСТОК. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. Ольга Юдина - Напротив американского консульства в столице Приморья состоялся пикет, участники которого выступили против действий США по отношению к Северной Корее. 18 пикетчиков считают, что Штаты оказали влияние на страны ООН, из-за чего в конце прошлого года была подписана резолюция, расширяющая список компаний КНДР, на которых распространены международные экономические санкции.

«США как глава мирового империализма диктует свои условия ООН. Они настояли, чтобы Совет безопасности ООН ввел по отношению к КНДР античеловеческую резолюцию. Сегодня ООН представляет собой не организацию объединенных наций, а организацию, поддерживающую США. Поэтому есть предложение во имя нашего пикета  порвать эту так называемую резолюцию», - заявил один из организаторов акции, депутат заксобрания края от КПРФ  Анатолий Долгачев.



 

По словам организаторов, мероприятие носит показательный характер, а его участники выражают свою позицию по отношению к агрессивной политике США, к  их желанию  навязать свое мнение. «Цель пикета  – показать, что в нашей стране есть люди, которые выступают  против ущемляющей северных корейцев политики США и ООН», -  отметил первый секретарь Владивостокского отделения ЛКСМ РФ Максим Шинкаренко. 

В то же время участники не считают политику Северной Кореи агрессивной. «Нельзя же сказать, что КНДР ведет себя агрессивно по отношению к России, или к Китаю? Северная Корея ведет агрессивную политику против США, Южной Кореи, потому что как суверенное государство КНДР выступает в защиту своих граждан, против агрессоров», - сказал корреспонденту «Восток-Медиа» Анатолий Долгачев.

Пикетчики, почти все из которых – комсомольцы, вышли с  тематическими плакатами и флагами СССР  и Северной Кореи. В ходе мероприятия пикетчики "растоптали» символический флаг США.



 

Участники пикета также уверены, что резолюция, не допускающая, в том числе экономического развития  КНДР, скажется на Приморье. По мнению Долгачева,  ряду компаний КНДР будет запрещена  бизнес-деятельность на территории Приморского края, что отразится на торгово-экономических отношениях.

Напомним, что ООН одобрил введение дополнительных санкций против Пхеньяна, после запуска  Северной Кореей ракеты. В КНДР заявляют о продолжении таких испытаний «в мирных целях» и об «агрессивной политике США».



 

Мнения обычных жителей Приморья разнятся: одни поддерживают политику КНДР, другие – США, а кто-то совсем избегает международных конфликтов.

Виолетта Белоусова, 23 года, бухгалтер: «Получается, США и ООН хотят экономически надавить на Северную Корею, чтобы она прекратила свои военно-ядерные программы, чтобы у Кореи меньше было финансирования извне. Вообще, по сути, это правильный ход для США, тем более, если благодаря ООН сразу несколько стран надавят на корейские компании. Но не факт, что это сильно поможет, потому что, вполне возможно, у Кореи есть другие компании и другие ресурсы, чтобы это все развивать. Какие-то тайные союзники, может быть. Они тоже - не дураки, и могут предвидеть реакцию ООН, так что наверняка рассчитывают на еще какие-то ресурсы, плюс обозлятся еще больше. То есть, меры нужны, только принесут ли они пользу - большой вопрос».

Олег Левошко, 24 года, студент медицинского университета: «Я не поддерживаю ни тех, ни других. Американская политика мне не нравится, потому что они всегда как-то неадекватно реагируют на вооружение других стран. Но и корейцев я не одобряю, потому что они начали заниматься провокацией».

Татьяна Виноградова, 59 лет, пенсионерка: «Я никогда не слышала о таких событиях, о них не передавали по телеканалу, который я смотрю чаще всего. Я не сильна в политике, и совсем не знаю, как реагировать на такие события и что ответить. Я думаю, что обе стороны не правы: держат в страхе, в заложниках, весь мир, из-за того, что не могут мирно разобраться».

Анна Кириенко, 36 лет, домохозяйка: «Я считаю, что любая страна имеет право делать то, что считает нужным и ни перед кем не отчитываться. Надо им вооружаться - пусть вооружаются. А остальные пусть задумаются - зачем. А совать нос во внутренние дела страны - это в духе США, которые уже обнаглели».

Фото: «Восток-Медиа»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter