Водителей Белогорска контролируют "космические силы"

Водителей Белогорска контролируют "космические силы"

Водителей Белогорска контролируют "космические силы"

7 февраля 2013, 18:48
Общество
Все жалобы пассажиров теперь сверяют с данными спутниковой системы ГЛОНАСС

 

БЕЛОГОРСК. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Жалобы белогорских пассажиров общественного транспорта  на работу автобусов проверяются через спутниковую систему ГЛОНАСС. 13 городских маршрутов ежедневно обслуживают 37 транспортных средств большой вместимости. ГАЗели  исчезли с городской маршрутной сети 1 января текущего года. Ликвидация таксомоторов, стала поводом для жалоб, которые поступали в управление ЖКХ в январе по одному из самых востребованных в Белогорске автобусных маршрутов. Пассажиропоток был тщательно изучен. После этого было принято решение  во время «часа пик» добавить дополнительный выход автобуса.

Между тем, контроль за пассажироперевозками на всех маршрутах еще ужесточен. Данные о передвижении, скорости движения, остановках транспортного средства отслеживаются через спутник и регистрируются в МАУ «Единая диспетчерская служба». 

- Перемещение всех автобусов в режиме реального времени мониторит контролер, - рассказывает начальник единой диспетчерской службы Белогорска Василий Олейник. – Спутниковая система позволяет рассмотреть на карте любые перемещения транспорта и получить полную статистику движения за любой период. Все данные сохраняются. На каждом маршруте определены контрольные точки. Их 12. Допустимое время отклонения от расписания – 2 минуты. Обязанность контролера –  проверять точность соблюдения маршрута и графика движения каждым автобусом. Мы реагируем на все поступившие от граждан жалобы.

Система спутникового мониторинга позволяет документально подтвердить, либо опровергнуть факт нарушения.

- Недавно на одном из форумов появилось сообщение о том, что 5 февраля автобус маршрута «1к» утром, якобы, «пропустил» остановку «детский сад №4». По сообщению была проведена проверка, - рассказывает Василий Олейник. - Данные системы спутникового мониторинга показали, что автобус прошел контрольную точку в соответствии с расписанием. Обозначенная остановка - следующая за точкой контроля. Поэтому автобус «проскочить» данную остановку никак не мог. Жалоба не подтвердилась.

Как отмечает пресс-служба главы Белогорска, система ГЛОНАСС в Белогорске для мониторинга перемещений автобусов муниципальной сети используется с декабря 2009 года.

Иллюстрация с сайта free-lancers.net

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter