Жителей таежного поселка в низовьях Амура терроризирует тигр в ошейнике

Жителей таежного поселка в низовьях Амура терроризирует тигр в ошейнике

Жителей таежного поселка в низовьях Амура терроризирует тигр в ошейнике

7 февраля 2013, 15:11
Общество
Полосатые хищники крайне редко заходят так далеко на север

 

ХАБАРОВСК. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Жителей поселка Киселёвка в низовьях Амура терроризирует тигр. Об этом сегодня сообщает программа «Вести. Хабаровск», к журналистам которой обратились перепуганные местные жители. Хищник ходит вокруг деревни уже почти неделю. Как говорят очевидцы, следы тигра  они регулярно наблюдают около мусорной свалки, которая расположена в трех километрах от села. По неподтвержденной пока информации  хищник загрыз уже несколько собак. Жители Киселёвки боятся, что скоро сами станут жертвами голодной расправы. Зверь подходил также в окрестности другого небольшого села – Ключевого, его наблюдали и на территории бывшего детского лагеря.

- Никакой паники у нас нет, - сообщила по телефону жительница Киселёвки Валентина Коваленко. - Мы друг над другом посмеиваемся, но страх все-таки присутствует. Страх не только за себя, но и за детей. А мало ли он днём выйдет, или ночью. Дети утром идут рано в полвосьмого в школу, а мало ли что?

Сообщается, что на тигре, якобы, есть ошейник с чипом, и соответственно, он находится под наблюдением охотоведов. Но все меры, которые на данный момент предприняли в администрации села - это объявления, предупреждающие о возможной опасности, сообщают «Вести. Хабаровск». Тигры крайне редко заходят далеко на север.

Фото с сайта green.in.msn.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter