На полигонах Дальнего Востока устроили "Танковый биатлон"

На полигонах Дальнего Востока устроили "Танковый биатлон"

7 февраля 2017, 13:15
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Маршрут полностью скопировали с трассы в подмосковном Алабино

Около 50 экипажей танковых соединений Восточного военного округа участвуют во втором этапе конкурса армейских международных игр «Танковый биатлон». Состязания проходят на полигонах Бурятии, Забайкалья, Приморского и Хабаровского краёв, а также Сахалинской области.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что участников второго этапа отбирали из тысячи экипажей танков Т-72Б и Т-72Б3. Конкурсантам нужно было преодолеть сложную полосу препятствий.

«На всех местах проведения отборочного этапа оборудованы трассы с препятствиями, маршруты которых являются точной копией трассы «Танкового биатлона» в подмосковном Алабино. Механикам-водителям во время конкурсных заездов предстоит преодолеть сложные препятствия, в том числе «змейку», «колейный мост», «эскарп» и «косогор», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ВВО.

Для выполнения стрельбы из танковых орудий в ВВО выделили около одной тысячи снарядов. Наводчикам предстоит показать мастерство при выполнении сложной фланговой стрельбы, также им нужно будет уничтожить мишени из крупнокалиберного пулемёта. Победители примут участие в окружном этапе «Танкового биатлона», который пройдёт в Хабаровском крае.

В прошлом году военнослужащие ВВО показали высокие результаты на разных этапах состязаний. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», команды округа стали победителями в четырёх конкурсах: «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Ключи от неба» и «Инженерная формула», завоевали девять вторых и шесть третьих мест, принеся Восточному военному округу победу в общем зачёте. Позже 56 военнослужащих ВВО представили сборную России в десяти международных конкурсах, в семи из которых стали золотыми, а в двух — серебряными призёрами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter