Ещё несколько оползней сошло в Хабаровском крае

Ещё несколько оползней сошло в Хабаровском крае

7 февраля, 17:27
Общество
Photo: pixabay.com
В Верхнебуреинском районе Хабаровского края продолжаются работы по ликвидации оползня в районе реки Бурея. На месте работают военные инженеры, которые уже совершили девять подрывов. Этим они спровоцировали ещё несколько небольших оползней, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации transsibinfo.com, глава Верхнебуреинского района Хабаровского края Алексей Маслов отметил, что в районе реки Бурея военные осуществили девять подрывов. Однако образовались ещё несколько небольших оползней. По мнению главы района, пока волноваться нечему, так как уровень воды в реке уже опустился на два сантиметра.

«Сошло несколько небольших грунтовых слоёв. Это вполне рабочая ситуация, волноваться не о чем. Вода уже опустилась после пробития перемычки на 14 сантиметров», - пояснил Алексей Маслов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Верхнебуреинском районе Хабаровского края продолжает действовать режим ЧС. Рассматривается вариант переселения жителей посёлка Чекунда из-за образовавшегося оползня. В случае такой необходимости в правительстве региона готовы выделить около 300 миллионов рублей.

Напомним, ситуация произошла ещё в декабре 2018 года. Изначально появилась версия об упавшем метеорите в районе реки Бурея. Однако она не нашла своего подтверждения. Учёные предположили, что обрушение сопки вызвано образовавшимся оползнем.

По словам главы Верхнебуреинского района Хабаровского края Алексея Маслова, уровень воды в реке повышается ежедневно. И сейчас село оказалось в зоне подтопления, с чем и связан вопрос с возможной эвакуацией жителей посёлка Чекунда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter