Школьников во Владивостоке снова эвакуировали

Школьников во Владивостоке снова эвакуировали

7 февраля 2019, 14:37
Общество
Photo: pixabay.com
В школе №68 в районе улицы Иртышская во Владивостоке прошла эвакуация детей. Изначально информация появилась в социальных сетях, родители начали беспокоиться за своих детей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальной сети Instagram в паблике dpscontrol_125rus одна из родительниц написала о том, что детей массово эвакуируют из школы №68 во Владивостоке. По её словам, детей вывели из здания в самый мороз практически раздетыми.

«Нашли какой-то пакет и коробку. Пожарные и сотрудники полиции уже там. Заберите своих детей, кто без связи или не дозвонился. На улице «минус», бедные дети», - рассказал один из пользователей.

Руководство школы №68 корреспонденту агентства комментировать ситуацию отказались. А в пресс-службе мэрии Владивостока пояснили, что это были обычные учения.

«Это была учебная тревога. Началась она в 12:30 в четверг, 7 февраля. В школе был спрятан муляж. Это было якобы взрывное устройство. После тревоги прибыли все специальные службы. При этом даже сами сотрудники школы не знали о проверке. Скорее всего, это была проверка не только на действия сотрудников и учеников на ситуацию, но и сотрудников специальных служб, которые должны незамедлительно приезжать на место происшествия», - рассказали в пресс-службе администрации Владивостока.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что массовые эвакуации в школах Владивостока прошли в среду, 23 января. В этот день на электронный адрес школ пришли сообщения о якобы заложенных в зданиях бомбах.

В четверг, 24 января, в школе №33 во Владивостоке произошёл пожар. Ученики также были эвакуированы, однако во время происшествия пожарный выход был закрыт. Этот факт заинтересовал прокуратуру Приморского края, которая продолжает проверку по факту возгорания в школе.

Занятия у учеников были прерваны. Учебный процесс восстановили только в понедельник, 28 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter