Фото: РИА «Восток-Медиа»

В Приморье официально открыт пожароопасный сезон

7 февраля, 17:53Общество
В 20 муниципалитетах Приморья официально открыт пожароопасный сезон. Ещё в 10 муниципальных образованиях он начнёт действать с 15 марта текущего года. В остальных четырёх муниципальных образований края действует противопожарный режим, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Постановление об открытии подписал губернатор региона Олег Кожемяко. Так, со среды, 6 февраля, пожароопасный сезон официально открыт в Артёмовском, Владивостокском, Дальнегорском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городских округах, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Надеждинском, Ольгинском, Пограничном, Партизанском, Тернейском, Хасанском, Ханкайском, Хорольском, Шкотовском районах, в Большом Камне и ЗАТО Фокино. Ещё в 10 муниципалитетах пожароопасный сезон будет официально открыт с 15 марта 2019 года.

До сих пор противопожарный режим действует в Хасанском, Партизанском, Лазовском районах и Уссурийском городском округе.

В пресс-службе краевой администрации пояснили, что пожароопасный сезон направлен на то, чтобы соответствующие службы были готовы к немедленному тушению пожара. При этом ограничений для жителей Приморья с открытием сезона никаких не вносится.

По данным на 7 февраля текущего года, в крае выявлена 41 тепловая аномалия.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в январе этого года составлено 155 протоколов в отношении нарушителей правил пожарной безопасности в лесу. Из них 142 протокола в отношении граждан, 12 – должностных лиц, один – юридического лица.

Сюжеты: Приморский край