В Приморье снова произошла вспышка ящура

В Приморье снова произошла вспышка ящура

7 февраля 2019, 17:03
Общество
Photo: pixabay.com
В Спасском районе Приморья на территории шести подсобных хозяйств выявлен ящур. Постановление об изъятии животных опубликовано на официальном сайте краевой администрации, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, в одном из постановлений говорится, что в подсобных хозяйствах федеральных казённых учреждений, подведомственных ГУФСИН России по Приморскому краю, на территории городского округа Спасск-Дальний введён карантин.

Карантин также введён и на территории Октябрьского района Приморья. В одном из личных подсобных хозяйств, которое расположено на территории муниципалитета, выявлен ящур. Животные будут изъяты.

В пресс-службе краевой администрации отмечали, что краевые власти закупили около 128 тысяч доз вакцины от ящура. Поэтому всё поголовье в регионе в течение двух недель будет привито. Отметим, карантин сохраняется в Спасском и Михайловском районах края.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в середине января на свинокомплексе компании «Русагро» в Приморье вирусом ящура заразились животные.

К слову, ящур молниеносно распространяется среди животных. Для людей опасно употребление в пищу сырого молока больных животных и продуктов их переработки.

Опасения на ящур подтвердили и в Уссурийском городском округе, где был введён режим повышенной готовности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter