Жан-Мишель Кусто попросил отпустить арестантов приморской «китовой тюрьмы» на волю

Жан-Мишель Кусто попросил отпустить арестантов приморской «китовой тюрьмы» на волю

7 февраля 2019, 19:42
Общество
Фото: pixabay.com
Кинопродюсер и исследователь океанов Жан-Мишель Кусто обратился к российским властям с просьбой освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье. Обращение он составлял совместно с некоторыми экологическими организациями, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как информирует издание «Новые известия» в письме в письме от Кусто и экологических организаций Ocean Futures Society, Ocean Alliance и Earth Island Institute сказано, что специалисты готовы помочь с адаптацией животных.

Авторы обращения также поблагодарили правительство России за отказ в выдаче разрешений на очередной вылов морских млекопитающих в текущем году. Энтузиасты также рассказали, что имеют большой опыт в изучении китов, обитающих в дикой природе. Ранее защитники животных уже помогали морским млекопитающим реабилитироваться. Ярким примером стала звезда голливудского фильма «Освободите Вилли» косатка Кейко, которая смогла благополучно вернуться в родные воды Исландии.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Росприроднадзор возбудил несколько административных дел за невыполнение требований по оборудованию участка водного объекта, очистке акватории от загрязнений и проведению государственной экспертизы. К ответственности привлечены несколько организаций

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter