Хабаровский НПЗ за ночь произвел 600 тонн бензина АИ-95

Хабаровский НПЗ за ночь произвел 600 тонн бензина АИ-95
Хабаровский НПЗ за ночь произвел 600 тонн бензина АИ-95
7 февраля, 15:24ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, восстановивший после плановой модернизации объемы производства, закрыл потребность в бензине марки АИ-92 и приступил к ликвидации дефицита АИ-95. За минувшую ночь предприятие выпустило 600 тонн топлива этой марки.

Как сообщает правительство Хабаровского края со ссылкой на Хабаровский НПЗ, предприятие отгрузило сегодня компании ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» 600 тонн бензина марки АИ-95. Топливо было доставлено на заправки сети «ННК».

«С субботы бензин АИ-92 не выпускался, накануне его произвели 1800 тонн. Вместо него шло производство АИ-95. Что касается АИ-92, то его накоплено на нефтескладах достаточное количество. Теперь предприятие старается ликвидировать дефицит по марке АИ-95, поэтому будет выпускать только это топливо вплоть до понедельника», - рассказал и.о. председателя комитета по развитию ТЭК Александр Чипизубов.

Комиссия ТЭК с обеда вновь объезжает все 52 заправки «ННК» в Хабаровске. По первой информации, полученной от специалистов, бензин в городе есть, очереди стали значительно меньше. Итоги объезда представители ТЭК подведут к вечеру воскресенья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter