Картина дня в Приморье: неравнодушные грабители, сход вагонов, и автоподставщики

Картина дня в Приморье: неравнодушные грабители, сход вагонов, и автоподставщики

Картина дня в Приморье: неравнодушные грабители, сход вагонов, и автоподставщики

7 февраля, 18:31
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Самые интересные события воскресенья — в обзоре «Восток-Медиа»

Бандит - иностранец

В столице Дальнего Востока вынесен приговор по делу в отношении иностранца, который в составе преступной группы совершил разбой с угрозой применения насилия и незаконно проник в чужое жилище. В материалах дела говорится, что мужчина-иностранец вступил в сговор с группой неустановленных лиц чтобы похитить технику для сбора и переработки металла у одной из организаций острова Русский.

Ночью злоумышленники ворвались на территорию компании, связали рабочих, которые мирно спали в вагончиках. И, угрожая утопить в море в случае оказания сопротивления, похитили имущество общей стоимостью более 250 тысяч рублей, после чего скрылись с места совершения преступления.

Неравнодушные грабители

Приморские полицейские получили заявление от местного 32-летнего жителя, который стал жертвой ограбления. По его словам, грабители помогли ему дойти до дома за что он отблагодарил их спиртным.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Они установили, что находясь около дома мужчина упал и сильно повредил ногу. Мимо проходили молодые парни, которые предложили пострадавшему помощь и довели его до дома. Находясь в квартире мужчина предложил спасателям выпить, те, в свою очередь, согласились. Через несколько часов гости напились, произошел конфликт в результате которого мужчину и его друга избили, а после ограбили.

Сход вагонов

Пассажирский поезд Владивосток — Москва задержался из-за схода вагонов грузового поезда на станции Нанагры в Забайкалье. Людям оказана психологическая помощь и предоставлено питание.

На месте схода вагон работает аварийно-восстановительная бригада ОАО «РЖД», которую экстренно прислали со станций Могоча и Зилово. Также на месте работают спасатели ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и пожарно-спасательной части № 24.

Автоподставщики

В социальных сетях Приморья появилось несколько сообщений о том, что во Владивостоке может действовать команда автоподставщиков. Людей просят быть бдительными при совершении маневров. По словам очевидцев этот молодой человек проделывает «известный финт». Он пропускает человека при развороте или повороте и в нужный момент впечатывает свое авто передним бампером в борт жертвы.

Пользователи социальных сетей указали как минимум три жертвы автоподставщика, одна из которых автомобиль такси. По мнению комментаторов данный человек не может работать один, наверняка во всех случаях он пользуется поддержкой со стороны товарищей, которые помогают ему вести этот опасный бизнес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter