Лицом в пол: одиозного оппозиционера Геннадия Шульгу задержали во Владивостоке

Лицом в пол: одиозного оппозиционера Геннадия Шульгу задержали во Владивостоке

Лицом в пол: одиозного оппозиционера Геннадия Шульгу задержали во Владивостоке

7 февраля, 13:39
Общество
Фото: скриншот видео
Ранним субботнем утром, около 7 часов, в квартиру эко активиста, сторонника партии КПРФ, владельца портала NewsBox24.tv Геннадия Шульги постучались силовики. Они пришли к нему по факту возбужденного уголовного дела из-за перекрытия улицы Светланской 23 января.

По имеющейся информации Геннадий Шульга, участвовал в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального и может проходить как свидетель по вышеуказанному уголовному делу.

Из-за того, что визит силовиков был очень ранним, Геннадий Шульга встретил нежданных гостей в полуголом виде. Вероятно, что он оказывал или мог оказать сопротивление правоохранительным органам, его пришлось положить лицом в пол, забрать руки за спину и раздвинуть ноги.

«Ну, примерно представляю за что меня задерживают», — сказал Шульга после того, как его начали опрашивать силовики.

После этого его забрали в отделении полиции, а также у него изъяли ноутбук и личные вещи.

Уже ближе к обеду оппозиционера отпустили домой. После чего он записал видео-объяснение всего произошедшего, в котором рассказал, что возмущен тем фактом, что к свидетелям по уголовным делам врываются в квартиры как к опасным преступникам.

«Считаю, что это правовой беспредел, когда ОМОН приходит к обычным гражданам, которые не боятся выражать свое мнение», — заявил Геннадий в своем видео.

Напомним, что после первого митинга в поддержку Алексея Навального во Владивостоке было возбуждено несколько уголовных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter