Штаб Навального поставил митинги на паузу, но в Хабкрае протест «сдулся» и без этого

Штаб Навального поставил митинги на паузу, но в Хабкрае протест «сдулся» и без этого

Штаб Навального поставил митинги на паузу, но в Хабкрае протест «сдулся» и без этого

7 февраля, 18:41
Общество
Фото: Восток-Медиа
Протестная активность в Хабаровском крае, связанная с деятельностью соратников оппозиционера Алексея Навального, сошла на нет естественным образом еще до того, как сами организаторы митингов объявили о том, что откажутся от новых акций протеста как минимум до весны.

На прошлой неделе стало известно, что соратники Алексея Навального решили не проводить новых акций протеста в ближайшее время, поставив митинги на паузу как минимум до весны. Об этом заявил руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков.

«Волков пояснил, что продолжение несогласованных акций на регулярной основе, каждую неделю, приведет к тому, что численность акций уменьшится и наступит «всеобщее разочарование», - пишет РБК.

Между тем в Хабаровском крае протестная активность, связанная с возвращением в Россию и арестом Алексея Навального, изначально была невысока и довольно быстро сошла на нет сама по себе.

Если, согласно официальным данным, 23 января на митинг в центре Хабаровска вышло порядка 200 человек, то уже через неделю, 31 января, несанкционированная акция собрала в четыре раза меньше людей. В день суда над Алексеем Навальным, 2 февраля, протестовать не вышел никто.

По мнению ряда экспертов, именно низкая активность в регионах 2 февраля стала для соратников Алексея Навального поводом для принятия решения об отмене дальнейших акций, поскольку стало очевидно, что протест себя исчерпал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter