В Хабаровском крае хорошо растет "волшебная" трава

7 марта 2012, 11:14Общество
Столица Дальнего Востока остается одним из основных трансферов наркотиков в другие регионы страны

ХАБАРОВСК. 7 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Проблему подростковой наркомании обсудили на комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве края.        

Как рассказала начальник отдела регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Надежда Мальцева, в силу географического положения край остается регионом с наиболее сложной ситуацией в области наркопреступности.

Этому способствуют массовое произрастание наркосодержащих растений, а также тот факт, что Хабаровск остается одним из основных трансферов наркотиков в другие районы страны.

В минувшем году в Хабаровском крае отмечен рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков с участием несовершеннолетних. Противоправные случаи произошли в Комсомольске-на-Амуре, Амурском и Бикинском районах, участвовало 12 подростков.

«Из 12 задержанных: 5 несовершеннолетних не заняты общественно полезной деятельностью, 1 - учащийся общеобразовательной школы, 1 - студент учреждения среднего профобразования и 5 - учащиеся учреждений начального профобразования. Это говорит о серьезности проблемы и необходимости усиления мер по противодействию подростковой наркомании», - отметила Надежда Мальцева.

Так, сотрудники регионального управления совместно с представителями системы образования и социальных служб регулярно проводят школьные уроки, концерты, акции направленные на формирование антинаркотического мировоззрения среди молодежи. Учащимся разъясняют их права, меры личной безопасности, ответственность за совершение правонарушений.

В 2011 году провели более 60 таких мероприятий, охвативших более 3 тысяч человек.

«Еще одной эффективной мерой в борьбе с подростковой наркоманией являются профилактические рейды по общежитиям учебных учреждений. Ежегодно организуется до 15-20 таких рейдов. Нередко они проходят при участии кинологов. В период рейдов ведется разъяснительная работа, задействуются специалисты краевого наркологического диспансера, центра Анти-СПИД, социальных педагогических служб. Со временем такая работа обязательно даст положительные результаты», - подчеркнула Надежда Мальцева.

 

Фото www.interfotki.ru

ен                                          

Сюжеты: Хабаровский край