Placeholder 1mi

Взлом rg.ru первыми обнаружили сотрудники газеты во Владивостоке

7 марта 2014, 16:23Общество
По мнению директора владивостокского филиала "РГ", сайт атаковали профессионалы

Сайт «Российской газеты» взломали профессионалы, уверен директор владивостокского филиала издания Константин Бахирев. Дальневосточные представители «РГ» первыми обнаружили сегодня утром подмену информации на сайте rg.ru и сообщили об этом в Москву. Сейчас портал временно отключен.

«Мы выставляем новости на сайт с раннего утра, - сообщил Константин Бахирев, - когда Москва, где расположено центральное руководство газеты, естественно, спит. Мы обнаружили, что сайт взломан, примерно в десять утра, сообщили в столицу. Там отключили доступ к порталу. Теперь ждем, когда специалисты его «вылечат» и мы сможем вновь приступить к работе». 

Бахирев связывает нападение на rg.ru с серией «объективных материалов о ситуации на Украине, которые выходили на сайте в последнее время».

По словам директора представительства, «наш портал имеет достойную защиту, использует современные технологии. Думаю, взломали его не энтузиасты, а профессионалы, наверняка хорошо оплаченные. Мы сами много писали о киберпреступлениях, и вот, к сожалению, столкнулись с ними воочию. Очень неприятно». 

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», «веселые картинки» появились на сайте официального издания российского правительства сегодня в начале одиннадцатого утра. Судя по надписи на одной из картинок, атаку на сайт провели участники киевского Майдана из организации «КиберСотня».    

Фото: РИА "Восток-Медиа"

Сюжеты: Приморский край