Началось голосование в номинациях XIII Приморской Бизнес-Премии

Началось голосование в номинациях XIII Приморской Бизнес-Премии

7 марта 2017, 16:02
Общество
Его участникам предстоит отдать голоса за "Компанию года и Менеджера года"

Организационный комитет ежегодной публичной Бизнес-Премии Приморского края «Компания года и Менеджер года» объявил первый тур голосования в четырёх номинациях по итогам 2016 года.

Вот уже 13 лет ежегодная Бизнес-Премия Приморского края выявляет самые успешные компании минувшего года среди предприятий крупного и среднего бизнеса. Около 300 крупнейших компаний региона участвуют в первичном отборе по результатам минувшего года. Эти предприятия собственно и составляют хребет приморской экономики и социальной стабильности территории. Кому в 2016 году сопутствовал бизнес-успех, видно в опубликованных топ-25 по номинациям конкурса: «Компания года», «Менеджер года», «Развивающийся бизнес» и «Социально ответственный бизнес». Среди них как хорошо известные организации: «Ратимир», «Транснефть – Порт Козьмино», «Саммит моторс Владивосток», Ханкайский АПК «Грин Агро», так и только развивающиеся производства: «Примполимер», «Зума ресторан», «Вл-Парк» — всего 75 компаний и 25 менеджеров.

В полуфинале 13-й Бизнес-Премии представлен реальный срез ситуации в экономике и на предприятиях Приморского края. Налицо устойчивые тренды в развитии регионального бизнеса и новой мотивации производителей к реструктуризации бизнес-модели и отраслей. Как и ожидалось, в этом году в номинациях Премии широко представлены агропромышленные предприятия и транспортно-логистические компании. Вновь успех вернулся к ритейлу, который до последних лет был одним из главных инвесторов в создании новых производств в Приморье. В номинации «Развивающийся бизнес», как всегда, дебютируют новые имена, которые открывают инновационные ниши бизнеса и реальное производство.

Краевая Бизнес-Премия проводится администрацией Приморья и издательской компанией «Золотой Рог» с 2004 года и вошла в деловую жизнь края как индикатор конкурентоспособности приморской экономики. Оргкомитет XIII Премии возглавляет первый вице-губернатор Василий Усольцев. Оператором конкурса является издательская компания «Золотой Рог». Родившись как общественная инициатива приморского бизнеса, конкурс «Компания года и Менеджер года» получил широкую поддержку в деловой среде региона.

«Бизнес-Премия является тем общественным институтом, который не только отмечает лидеров, чьи достижения служат развитию Дальнего Востока, но и задаёт вектор созидательного предпринимательства, направленный на улучшение бизнес-климата в регионе. И в этом наши цели соответствуют целям и задачам Премии», — объясняет востребованность площадки президент Дальневосточного банка Роман Павлюк. Банк является партнёром конкурса второй год, наряду с Конгрессом промышленников и предпринимателей «Приморье», группой компаний «Альфа» и другими представителями деловой инфраструктуры развивающегося края.

Как сообщила исполнительный директор XIII Бизнес-Премии Елена Баркова, 7 марта в газете «Золотой Рог» и на сайте Бизнес-Премии www.DV-rating.ru опубликованы списки реальных претендентов на победу в четырёх номинациях конкурса: «Компания года», «Менеджер года», «Развивающийся бизнес» и «Социально ответственный бизнес». 50 членам экспертного совета направлены персональные бюллетени. Любой другой житель Приморья может поддержать свою компанию или менеджера, «кликнув» на сайте Премии www.DV-rating.ru или отправив бюллетени в рабочую группу.

Открытое голосование продлится до 21 марта, а в финале решение о победителях вынесут эксперты. Итоги Бизнес-Премии «Компания года и Менеджер года будут обнародованы 5 апреля, сообщает оргкомитет XIII Бизнес-Премии Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter