Соревнования "Железный человек - 2017" прошли в Благовещенске

Соревнования "Железный человек - 2017" прошли в Благовещенске

7 марта 2017, 12:08
Общество
Призёрами турнира по зимнему двоеборью стали энергетики ДРСК

В минувшие выходные, несмотря на ледяной ветер, на реке Зея собрались любители экстремального вида спорта – зимнего двоеборья. На тринадцатые по счёту соревнования «Железный человек» в областной центр Приамурья приехали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, а также из городов и районов Амурской области. Кроме россиян, на старт вышли иностранные участники из Харбина и Хэйхэ. В традиционных для Благовещенска и уникальных для всего остального мира соревнованиях «Железный человек» приняли участие около 50 желающих проверить себя на прочность атлетов. Необычное двоеборье сочетает в себе плавание в холодной воде на дистанцию 25 метров и бег на 100 метров.

В программу соревнований традиционно была включена и командная эстафета. Особенность этого вида соревнования заключается в том, что нужно подобрать команду, включающую в себя спортсменов разных возрастных категорий, а также представительницу прекрасного пола. Команда «Аквайс-ДРСК» была собрана полностью из энергетиков.  Старт доверили самому опытному пловцу в ледяной воде –  Сергею Попову, который начал дистанцию брассом. Эстафету продолжила его коллега – Евгения Мякишева, а Эдуард Ходаковский закончил дистанцию мощным финишем вольным стилем.

Всего в эстафете было выставлено семь команд. Победу одержали представители города амурских энергетиков – Зея. В упорной борьбе команда «Зейские огни» вырвала победу у своих коллег из ДРСК. В итоге команда «Аквайс-ДРСК» заняла второе место. Третьими стали представители команды «Касатка ДВ» из Хабаровска.

«Эти состязания дают мне импульс для самосовершенствования, помогают не останавливаться и не расслабляться, – говорит Евгения Мякишева. – Мы всегда были первыми, в этом году стали вторыми. Такой результат показывает, что конкуренты не дремлют, и это подстёгивает работать над собой ещё больше и идти только вперёд. Надеюсь, в следующем году мы вернём нашей команде пальму первенства».

На второй день соревнований Эдуард Ходаковский стал первым в самой престижной номинации. Он выиграл заплыв в ледяной проруби на 500 метров и стал абсолютным чемпионом в категории «Железный человек».

Впереди спортсменов ожидает следующий этап испытаний. В марте состоятся международные соревнования по плаванию в ледяной воде озера Байкал, а в сентябре – эстафетный заплыв через неспокойные воды Анивского залива на Сахалине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter