Люди к нам идут: Владивосток заполонили «тюльпанщики на колёсах»

Люди к нам идут: Владивосток заполонили «тюльпанщики на колёсах»

Люди к нам идут: Владивосток заполонили «тюльпанщики на колёсах»

7 марта 2018, 12:12
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Придорожные флористы уверены, что в магазинах цены «запредельные»

В преддверии Международного женского дня количество «тюльпанщиков на колёсах» во Владивостоке достигло своего максимума. 7 марта цветочники предлагают гражданам приобрести тюльпаны в среднем по 80 рублей за бутон, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказала корреспонденту агентства продавец передвижной цветочной лавки в районе Третьей рабочей Ирина, сегодня трудовой день начался в семь утра. Продавцы приехали достаточно рано, чтобы проскочить пробки и найти себе самое выгодное место стоянки. Только в этом районе в ряд выстроились как минимум 8 цветочных иномарок.

«Тюльпаны у нас от 60 до 80 рублей. Собираем букеты, можете посмотреть – цветки свежайшие. Ещё даже луковицы не срезали. Покупателей достаточно много, но и конкуренция есть, как видите. Люди к нам идут, потому что в цветочных магазинах цены заламывают запредельные», - отметила продавщица.

Сами приморцы благосклонно относятся к придорожным торговцам цветами. Более того, «автобусных тюльпанщиков» ценят и уважают. Несмотря на это, нельзя не отметить тот факт, что нелегальный бизнес очень вредит другим цветочным магазинам. Именно поэтому представители отрасли ещё в феврале попросили мэра города Виталия Веркеенко остановить нелегальную цветочную торговлю. Тогда глава приморской столицы отреагировал на просьбу представителей цветочного бизнеса и призвал их к разумной ценовой политике. Они же в свою очередь пообещали заморозить цены на 8 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter