Фото: pixabay.com

Новые предприятия дадут Хабаровскому краю 850 рабочих мест

7 марта, 09:32Общество
В Хабаровском крае в районе имени Лазо в течение нескольких лет построят заводы, которые обеспечат трудоустройство 850 человек. Там появятся птицекомплекс, лесоперерабатывающее производство, высокоэффективное агропромышленное предприятие и цех по переработке овощей.

Глава района Владимир Сорокин рассказал об этих планах на аппаратном совещании в правительстве Хабаровского края. Общий объем заявленных на четыре предприятия вложений составляет 19,8 миллиарда рублей. После выхода заводов на проектную мощность ежегодное налоговое поступление в бюджеты всех уровней составит около 40 миллионов рублей.

Как писало РИА «Восток-Медиа», компания АО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат» займётся промышленным производством и переработкой мяса индейки. Планируемая мощность предприятия оценивается в 13,7 тысячи тонн продукции в год. ООО «Леспром ДВ» работает над созданием лесоперерабатывающего комплекса. Заявленный объём инвестиций — 1,3 млрд рублей, сдать объект планируют в 2020 году. Компания провела проектно-изыскательные работы по строительству лесной инфраструктуры, уже стоит цех по производству топливных гранул, произведён монтаж оборудования. Кроме того, строится завод по производству лущеного шпона.

По информации пресс-службы правительства края, ООО «Вектор» реализует в селе Киинск района имени Лазо проект по строительству высокоэффективного агропромышленного предприятия на 700 голов дойного стада. Там же появится овощехранилище по переработке овощей на 6,4 тысячи тонн в год. Объём инвестиций составит около 400 миллионов рублей. ООО «Звезда» планирует построить цех по переработке овощей мощностью до 15 тысяч тонн в год. Заявленные вложения — больше 7,6 миллиарда рублей.

«Правительство края уделяет особое внимание привлечению инвестиций в экономику территории. В регионе выстроена система сопровождения приоритетных проектов. Мы заинтересованы в том, чтобы они реализовались как можно раньше. Уверен, работа по улучшению инвестиционного климата, безусловно, влияет на общее социально-экономическое развитие каждого муниципального образования и всего края», — отметил вице-губернатор Сергей Щетнёв.

Район имени Лазо стал одной из динамически развивающихся территорий края. Там занимаются сельским хозяйством, заготовкой и переработкой леса, пищевой промышленностью. За прошлый год оборот предприятий увеличился на пять процентов и составил 8,3 миллиарда рублей.

Сюжеты: Хабаровский край