В Хабаровском крае полиция занялась поиском людей, расстрелявших тигрицу

В Хабаровском крае полиция занялась поиском людей, расстрелявших тигрицу

В Хабаровском крае полиция занялась поиском людей, расстрелявших тигрицу

7 марта 2018, 14:59
Общество
Ксения Мурзина
Фото: pixabay.com
Полиция возбуждает уголовное дело по факту расстрела тигрицы в районе имени Лазо Хабаровского края. На место, где нашли раненную хищницу, выезжали правоохранители, которые зафиксировали все детали произошедшего, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Полицейские проведут необходимые мероприятия по поиску людей, которые стреляли. Это не случайность, в тигрицу стреляли целенаправленно. Стреляли из огнестрельного оружия дробью. В ней несколько картечин, пробита брюшная полость, повреждена печень, перебита задняя нога. Ранена она серьёзно», — рассказал корреспонденту агентства начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства краевого министерства природных ресурсов Юрий Колпак

Раненую тигрицу на дороге увидел водитель лесовоза. О находке он сообщил охотоведам и полиции.

Агентство писало, что раненную тигрицу обнаружили на территории государственного природного заказника «Матайский» на лесовозной дороге. При осмотре у хищницы нашли множественные ранения в области правого бедра, хвоста и брюшной полости. Животное доставили в приморский центр реабилитации, поскольку там есть ветеринарные врачи высокой квалификации и необходимое медицинское оборудование. Тигрице сделали операцию, которая длилась больше четырёх часов. Состояние оценивают как тяжёлое, шансов выжить у хищницы мало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter