Фото: trudcontrol.ru

Кадровые чистки ожидаются в Росприроднадзоре

8 марта, 02:22Общество
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова пообещала провести кадровые перестановки в своем ведомстве.

Первыми, кого это может коснуться, являются глава управления ведомства по ЯНАО Сергей Попов и руководитель регионального управления Росприроднадзора в ХМАО Александр Федяев.

Являющийся главой Минприроды Дмитрий Кобылкин, который ранее работал на Севере, хорошо знаком с работой вышеуказанных чиновников. Одному из них дали шанс исправиться после того, как он провинился, но возможностью мужчина не воспользовался.

Радионова месяц назад уже предупреждала подчиненных. Попова и Федяева обвиняют в том, что они продвигали интересы частных экологических компаний. По информации руководителей нефтегазовых компаний, Попов отдал организации "Экосистема" контракты на десятки миллионов рублей. Он отслеживал, чтобы именно она получила право на оборот шламовых отвалов на месторождениях компаний ТЭК.

Осенью 2018 года Минприроды проводило проверку в отношении Попова и ему сделали выговор. Позже он написал заявление по собственному желанию, но в Москве по этому поводу решения не приняли.

Федяев, который занял свой пост не так давно, лоббировал интересы "Эконадзора" и еще нескольких профильных организаций. Радионова вступила в свою должность в конце минувшего года и в течение двух месяцев вошла в курс всех дел.

Собственный источник в ведомстве рассказал Znak.com, что подчиненные в конце февраля получили последнее предупреждение от нового руководителя. Теперь состоится ревизия, и если ситуация не улучшится, то последует обращение в прокуратуру для привлечения нарушителей основного закона о государственные службы к ответственности.