Фото: Мила Миронова/ РИА «Восток-Медиа»

Колония красивого режима: в Приморье состоялся необычный конкурс талантов

7 марта, 14:26Общество
В Приморье состоялся конкурс красоты и талантов «Мисс Весна-2019». Нарядные дамы, продуманные творческие номера – казалось, ничего не выделяет мероприятие среди подобных, если бы не место проведения и прошлое девушек. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» побывал в женской колонии посёлка Горное и пообщался с участницами.

Конкурс «Мисс Весна» уже стал визитной карточкой исправительной колонии № 10, в этом году он состоялся в 23-ий раз. Пожалуй, это одно из самых ожидаемых событий в режимном учреждении, готовиться к которому начинают за несколько месяцев. При этом в творческий процесс помимо самих конкурсанток вовлечены практически все представительницы отрядов. Начиная с зимы, женщины не только репетируют номера, но и изготавливают декорации для выступления, а также шьют костюмы, которые ничуть не уступают сделанным профессионалами нарядам. Стоит отметить, что конкурс является важной частью воспитательного процесса и позволяет осуждённым раскрыться, социализироваться и почувствовать себя настоящими, красивыми женщинами. Особенно это актуально в преддверии 8 марта, именно поэтому мероприятие стало традиционным.

«Фишкой» программы в этом году стал необычный подход к подбору конкурсанток. Организаторы предложили выбрать отрядам девушек, чьи параметры далеки от общепринятых канонов моды – 90-60-90. Жюри предстояло определить победительницу не по критериям фигуры и внешности, а по артистичности, харизме и таланту. Поэтому на сцене оказались женщины различной комплекции и возраста. Особо крупных дам среди участниц не было, да и в принципе не замечено среди осуждённых.

Основой конкурсной программы стали визитная карточка участницы, дефиле и театрально-хореографический номер на заданную тематику. Темой мероприятия в этот раз оказались страны мира. Женщины выбрали для себя наиболее близкое по духу государство и представили на суд жюри и зрителей творческие номера с его обычаями и историей. Благодаря кропотливой работе всего коллектива, присутствующие смогли узнать много нового о странах Востока и Запада и насладиться красотой номеров, среди которых оказались театральные постановки, хореографические этюды и поэзия. Девушки ответственно подошли к выполнению поставленной задачи, понимая, что на них рассчитывает весь отряд. Зрители, в число которых вошли родственники осуждённых, общественники и работники колонии, в свою очередь поддерживали конкурсанток бурными овациями на протяжении всего мероприятия.

История Турции, Японии, Греции, Индии, Бразилии и других стран нашли отклик в сердцах публики. Зрители смогли познакомиться с 9-ю государствами, 10-ым стала Россия, в образе которой выступила очаровательная ведущая. Победа в конкурсе досталась юной Оксане Жолобай. Девушка, представлявшая Турцию, завоевала расположение жюри и уважение зала.

1-ой вице-мисс стала Ольга Асоян, конкурсантка настолько вжилась в образ, что даже в Индии её бы приняли «за свою».

Представительница Марокко – Татьяна Лисовицкая завоевала звание 2-ой вице-мисс.

Журналисты тоже смогли поучаствовать в голосовании и выбрали «Мисс Прессу». Сотрудников СМИ покорила Анастасия Патрикеева.

«Если честно, было очень волнительно, но с каждым туром становилось легче. Самое страшное было дефиле. Когда не знаешь, что происходит в зале, а вокруг большое количество людей, зрителей и администрации, тяжело. С танцами уже было проще, ещё легче оказалось в конкурсе с традициями страны», – поделилась Настя.

Фото: Мила Миронова, РИА «Восток-Медиа»

Конкурсантка рассказала, что опыт участия в подобных мероприятиях есть ещё со школы и техникума. Поэтому она смогла себя достойно показать на сцене. Как выяснилось, дома маму ждут двое детей и муж. Однако на свободу Насте ещё не скоро.

Фото: Мила Миронова, РИА «Восток-Медиа»

Все участницы конкурса получили призы от администрации колонии, родительского комитета и общественников. Победительницам вручил награды начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Версткин. Председатель жюри поблагодарил конкурсанток за увлекательное путешествие по странам и отшутился, что такую красоту нельзя выпускать из России. Генерал-майор внутренней службы выступил с напутственным словом для девушек, а также поздравил всех собравшихся в зале дам с наступающим праздником.

Сюжеты: Приморский край